А началось всё с фанфика по Сверхам. 

Как факт, вяжу я очень давно. Как ещё один факт — всерьёз за это дело я взялась относительно недавно. 

Моя бабушка швея, что никак не могло обойти меня стороной. С тканью и пряжей я бегаю лет с пяти. Мама тоже та ещё рукодельница, поэтому с двух ударов меня быстренько поставили на тропу хендмейда. 

Чего там только не было: и шитьё, и вязание, и вышивание, и бисероплетение. Я даже корзинки успела поделать из веточек любимого дерева во дворе. 

Но всё это на максимально поверхностном уровне. Там поклевала, тут поклевала. На деле же — куча навыков, чтобы впечатлить невпечатлённных. Таким образом, можно сказать, что я и жонглировать умею. 

Идея о свитере, а не о мелких подделках, возникла однажды за чтением фанфика по Сверхам. Я так и не упала в этот сериал достаточным образом, чтобы прочитать больше пяти работ, часть из которых я не осилила до сих пор. Но одна из меня впечатлила идей. Не помню кто не помню кому связал свитер в качестве романтического презента. Кривенько-косо, зато с чувствами. 

Однако до дела дошло далеко не сразу. Раскачивалась я года три. Не знаю точно по какой причине. То ли личностный кризис меня так накрыл, то ли очередной мув от перфекционизма. Главное, что однажды я всё же взялась за дело. 

Свитер связала почти по фанфику — кривенько-косо, но без чувств. Спинка больше переда, правый рукав больше левого. Резинку вязала тем же крючком, что и основную часть; сшивала обычными нитками. Плотность пряжи взяла вообще из головы. Перфекционизм перфекционизмом, но в душе я импровизатор. Ну или упорно кошу под гения, для которого правила созданы, чтобы их нарушать. 

Первый блин комом, но мой главный фанат в лице младшей сестры оценил и с удовольствием забрал его себе. 

Горевала я недолго. (Тут следует указать, что моё "недолго" понятие не совсем корректное, поскольку понимание времени у меня отсутствует. Для меня что день недавно, что месяц, что год.) Связала второй, третий. И, поняв примерно, как считать ряды и что такое петли для подъёма, ударилась в эксперименты. Связала плед, связала накидку, которая помесь хаори с пончо, связала шарф и, собственно, хаори. Всё, кроме последнего, опять же отошло сестре. 

И тут я узнала о рисунках. А у меня как раз в планах завалялся свитер по видеоуроку с Ютуба. Я долго думала, какой и что я хочу связать. Решила начать с попроще. С рисунка проклятий на теле Сукуны из аниме "Магическая битва". Только с поправкой на то, что сам свитер чёрный, а проклятья белые. 

Отрисовала я всё самостоятельно. Меня и без того корёжило, что выкройка свитера "украдена". Сам по себе рисунок тоже, но по пикселям же я сама придумала, как сделать. Поэтому вроде как и не считается.

Использовала я специальную тетрадь, в которой раньше чертила рисунки для вышивок крестиком. Не идеально, как минимум потому, что круги с плеча съехали, пропорционально всё тоже куда-то улетело. Но я пообещала себе в следующий раз сделать лучше и взялась за крючок. 

На плотность пряжи я опять забила, поэтому столбики и ряды пришлось считать самостоятельно. Для человека, которому только дай самому что-то придумать, это проблемой не стало. 

И вот. Спустя две недели свитер был готов. Вязался изначально брату на Новый год, но забран был в очередной раз сестрой. Меня это, если честно, даже успокоило, так как нитки попрятать адекватно я не смогла. А сестре самое то в школу гонять и пугать учителей отсутствием школьной формы. 

Из плохого — должной реакции я не добилась. Одно из самых популярных аниме на данный момент не узнали, решив, что свитер закосил под того самого человека-паука из третьей части. Ну что ж. Дорогу олдам. 

[сестра в свитере]