На самом деле, это всё громкие слова. Как я писала ранее, я ненавижу есть. И столь же ненавистна мне готовка. Меня угнетает сама мысль, что такая примитивная вещь должна занимать столь много времени и сил. Опять же почему я не могу есть раз в месяц?
Однако иногда у меня случаются моменты слабости. В этот раз такой слабостью стали роллы — одна из немногих вещей в пище, что хоть немного меня радует. Я могу есть мясо, но в разы больше меня привлекают морепродукты. Была бы возможность, всё мясо в своем рационе заменила бы на рыбу.
Ну так вот. Роллы. Особо выпендриваться для первого раза я не спала. Использовала сливочный сыр, крабовые палочки, огурец, нори, рис и крабовую пасту в качестве "шапки". Получилось неплохо, но не плотно, так как у меня нет специального коврика. Плюс, как мне кажется, добавила недостаточно рисового уксуса в качестве заправки, так как было стойкое ощущение, что чего-то не хватает.
Сам процесс сборки и дальнейшей резки "рулета" на "шайбы" не был сложным. За исключением того, что нож желательно для этого дела взять поострее. О том, что у меня есть ножи с работы, я вспомнила в последний момент. Но я была достаточно аккуратна и с обычным, однако в следующий раз (у меня осталось ещё 8 листов нори) я использую рабочие. Ну и над заправкой подумаю.